Transit, satiété, microbiote : 6 bienfaits des pommes (et nos recettes saines pour en profiter !)

Outre ses saveurs gourmandes, son petit prix, et sa disponibilité sur les étals durant l’hiver, la pomme affiche un nombre impressionnant de bienfaits sur la santé.
"Une pomme par jour éloigne le médecin". Ce proverbe anglais vieux de plusieurs siècles -("An apple a day keeps the doctor away") vaut tous les slogans publicitaires. La pomme cumule en effet divers atouts. D’abord pour son côté pratique : elle s’emporte et se croque facilement, se garde longtemps et n'a pas son pareil pour caler un petit creux. Côté budget, la pomme a tout bon aussi. Elle fait partie des fruits les plus abordables avec la banane. Et puis bien sûr, ses qualités nutritionnelles la rendent irrésistible : "La pomme est peu calorique (52 kcal/100 g en moyenne), bien pourvue en fibres (bonnes pour le microbiote, le transit et la satiété), en potassium (qui aide à lutter contre l’hypertension et participe au bon équilibre acido-basique), ainsi qu’en polyphénols (aux effets prébiotiques et antioxydants). Plusieurs études ont montré que sa consommation régulière réduisait les risques de nombreuses pathologies qui touchent nos sociétés modernes : obésité, diabète, hypertension, cholestérol…" décrypte le Dr Laure Martinat. (...)
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