Trois erreurs qui coûtent la vie à une fraise (et que l’on commet tous)
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On adore les fraises pour leur goût et leur chair rouge bien juteuse. Seulement, certains gestes peuvent altérer leur saveur et réduire leur espérance de vie. Découvrez les erreurs à éviter et comment les changer.
Ne pas plonger les fraises dans l’eau
Les fraises doivent être maniées avec délicatesse et amour. Pour les laver en conservant au maximum leur goût et leurs vertus, les passer sous un léger filet d’eau suffit amplement. Il ne faut surtout pas les plonger dans de l’eau comme on fait avec la majorité des fruits. Ce fruit rouge et charnu est fragile, il faut faire attention. C’est bien dans la peau de la fraise que l’on retrouve la plupart de ses bienfaits : potassium, vitamine C, et calcium.
Ne pas mettre les fraises au frigo
En compote, en coulis, intégrées à une tarte sucrée, ou en charlotte… Les fraises se prêtent à mille et une variations. L’une des erreurs les plus courantes lorsque l’on achète une barquette de fraises ? La mettre au réfrigérateur une fois à la maison. Or, c’est le geste à éviter. Mais attention les fraises résistent aussi mal à la chaleur. Abritez-les du soleil et de la chaleur en les emballant dans un linge propre. Ainsi, vos fraises pourront être conservées au moins 3 jours dans votre cuisine avant de les dévorer. Si vous souhaitez les conserver encore plus longtemps c’est possible ! Coupez-les en tranches et saupoudrez-les généreusement de sucre. Le sucre va les conserver et les protéger…