“Trop sucrées, trop d’additifs…” : ces 2 céréales sont les pires selon 60 Millions de Consommateurs
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Pour beaucoup d’entre vous, le petit-déjeuner rime avec un bon bol de céréales. Pourtant, elles sont souvent pointées du doigt par les nutritionnistes : trop sucrées, trop grasses, bourrées d’additifs… Le magazine 60 Millions de Consommateurs a mené l’enquête et passé au crible 24 références.
Pétales de maïs, pétales de riz, grains de maïs soufflés et muesli composent le petit-déjeuner de nombreux Français, qu’ils soient jeunes ou moins jeunes. Réconfortantes, délicieusement sucrées et rapides à préparer, les céréales sont pour certains un indispensable pour démarrer la journée du bon pied. Pourtant, derrière leurs packagings alléchants et les discours marketing se cache une réalité moins reluisante. Pour vous éclairer et encourager de meilleures habitudes alimentaires, le magazine 60 Millions de Consommateurs a comparé 24 références, dont 12 céréales et 12 mueslis. Et le verdict est sans appel : deux d’entre elles se démarquent… mais pas dans le bon sens !
Quelles sont les céréales les moins bien notées par 60 Millions de Consommateurs ?Pour les besoins de l'enquête, le magazine s’est basé sur différents critères : le Nutri-Score, la teneur en fibres, la présence d’additifs et la quantité (...)
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