logo Voici

Truffes au chocolat : la recette facile et délicieuse de ces douceurs à (s’)offrir à Noël

Truffes au chocolat : la recette facile et délicieuse de ces douceurs à (s’)offrir à Noël
Publié le , mis à jour le

Fondantes, délicieusement intenses et faciles à préparer, les truffes au chocolat sont l’incarnation même de la gourmandise. Que vous soyez une amatrice de cacao ou à la recherche d’une idée cadeau pour les fêtes, ces petites douceurs raviront tous les becs sucrés. Voici la recette !

À Noël ou à la Saint-Sylvestre, personne ne peut résister aux truffes au chocolat ! Particulièrement populaires pendant les fêtes de fin d’année, elles représentent à la fois un dessert réconfortant et un cadeau raffiné à offrir à vos proches. Leur secret ? Une simplicité de préparation qui laisse libre cours à votre créativité culinaire. Du chocolat blanc, de la noix de coco râpée, des marrons, des amandes, des pistaches ou une touche d’épices de Noël (cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de Muscade, badiane)... difficile de ne pas saliver !

Qui a inventé les truffes au chocolat ?

Les truffes au chocolat sont un peu le fruit du hasard ! Ces douceurs chocolatées ont été inventées en décembre 1895 par Louis Dufour, un pâtissier de Chambéry. Pendant les fêtes de Noël, il manquait de matières premières pour confectionner ses gourmandises. Cependant, il refusa de s’approvisionner auprès d’autres chocolatiers. (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme