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Un apéro dînatoire prévu ce week-end ? Régalez tout le monde avec la recette des accras de Stéphanie Le Quellec

Un apéro dînatoire prévu ce week-end ? Régalez tout le monde avec la recette des accras de Stéphanie Le Quellec
Publié le , mis à jour le

Les accras de morue ou de cabillaud font partie des classiques de l'apéritif dînatoire. La cheffe étoilée Stéphanie Le Quellec a dévoilé sa recette facile pour les préparer avec des restes.

L’apéritif dînatoire est une alternative bien pratique pour recevoir du monde. On pourra aussi se faciliter la vie en cuisine en proposant des petites bouchées plutôt qu’un plat raffiné. Cela ne signifie pas pour autant qu’il faut négliger la qualité de ses préparations. Outre les traditionnels canapés, biscuits secs, tartines ou feuilletés, il est de bon ton de proposer quelques bouchées maison. Et pour s’assurer de les réussir, quoi de mieux que les conseils d’une cheffe renommée. Stéphanie Le Quellec, deux étoiles au Michelin, a proposé sa technique pour réaliser l’un des grands classiques de l’apéro dînatoire : les accras.

Des accras faciles pour utiliser les restes de poisson

C’est aussi une recette antigaspi. La cheffe raconte ainsi qu’elle n’avait pas spécialement prévu d’en préparer. "J’ai cuit un joli cabillaud sur l’arête hier pour le déjeuner, mais j’avais présumé de notre appétit. Alors avec les quelques restes, j’ai bricolé en cinq minutes des accras pour grignoter à l’apéritif". Certains (...)

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