logo Femme Actuelle

"Un de mes repas light préférés" : la recette des tagliatelles de concombre au saumon fumé

"Un de mes repas light préférés" : la recette des tagliatelles de concombre au saumon fumé
Publié le , mis à jour le

Repas light ne signifie pas "plat insipide et tristounet" ! Preuve en est cette recette de tagliatelles de concombre au saumon fumé, qui va réjouir vos papilles sans vous faire prendre un gramme !

Lorsque les beaux jours arrivent, on a tous envie de légèreté et de plats simples et rafraîchissants. Et parmi les ingrédients plébiscités pour leur apport calorique minime, le concombre figure en bonne place ! Bonne nouvelle, il se cuisine de 1 001 façons. Et plutôt que de le couper en rondelles et de l’assaisonner avec une petite vinaigrette, l’influenceuse Louloukitchen a eu l’excellente idée de le tailler en forme de tagliatelles, histoire de sortir des sentiers battus ! Elles associe celles-ci à des lanières de saumon fumé et relève le tout avec une sauce toute légère à base de fromage blanc et d’herbes aromatiques. Cela vous tente ? Suivez sa recette !

La recette des tagliatelles de concombre au saumon fumé

Épluchez un concombre puis, à l’aide d’un économe, détaillez-le en larges bandes pour former des tagliatelles.

Versez 150 g de fromage blanc à 0 % de matière grasse dans un grand bol, ajoutez-y 1 bon filet d’huile d’olive, 1 gousse d’ail pelée et pressée et un peu de sel et de poivre.

Enroulez (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme