Un dessert comme en Autriche avec cette recette de Linzertorte à la framboise

Pâte sablée au délicieux goût de cannelle, confiture fruitée et décor de rêve, elle en a fait du chemin cette tarte depuis sa naissance à Linz en Autriche.
La linzertorte (“tarte de Linz”), qui daterait du milieu du XVIIe siècle, est considérée comme l'une des plus anciennes recettes de tartes connues à ce jour. Traditionnellement à la framboise ou à la groseille, on la trouve aussi à la cerise et à la rhubarbe. Si elle a bien été inventée en Autriche, la linzertorte a migré vers l'Allemagne et figure en bonne place en Alsace.
Les ingrédients pour la recette de la linzertorte à la framboisePour 6 personnes
Préparation : 45 minCuisson : 40 minAttente: 2h15
La pâte :
2 œufs moyens100 g de beurre110 g de sucre en poudre300 g de farine6 g de levure chimique85 g de poudre d'amandes10 g de cacao non sucré2 pincées de cannelle1 pincée de selLa confiture :
360 g de framboises (fraîches ou surgelées)1 citron180 g de sucre gélifiant à confitureLes différentes étapes de la recette de la linzertorte à la framboise1. Tamisez la farine avec la levure puis mélangez avec le sucre, la poudre d'amandes, le cacao, la cannelle et le sel. Incorporez le beurre en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à (...)