"Un feuilleté au croustillant irrésistible" : la recette de la spanakopita grec de François Régis-Gaudry
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Envie de saveurs ensoleillées ? Suivez cette recette emblématique de spanakopita publiée par le chroniqueur gastronomique François-Régis Gaudry sur son compte Instagram.
C’est l’un des plats les plus emblématiques de la cuisine grecque ! La spanakopita, délicieux feuilleté à base d’épinards, est un vrai délice. François-Régis Gaudry nous rappelle que son nom vient du grec spanáki, qui signifie "épinard", et de píta, qui veut dire "pâte". Littéralement, spanakopita signifie "tarte aux épinards". On adore son croustillant irrésistible et ses saveurs herbacées. C’est la cheffe grecque, Dina Nikolaou qui a confié la recette de ce feuilleté végétarien gourmand à François-Régis Gaudry. C’est parti pour une leçon de cuisine !
La recette de la spanakopitaCommencez par préparer la garniture du feuilleté : épluchez et émincez finement un oignon jaune. Faites chauffer trois cuillères à soupe d'huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon à feu moyen-vif.
Nettoyez et hachez grossièrement 500 g d’épinards frais et ajoutez-les dans la poêle une fois que l’oignon a fondu. Faites-les revenir quelques minutes pour qu’ils tombent mais restent encore verts. Effeuillez et hachez grossièrement (...)