Un reste de parmesan ? Nos meilleures idées de recettes pour ne pas le gâcher
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C’est un des produits les plus connus de la gastronomie italienne. Pour préparer des pâtes ou un risotto, avoir un morceau de parmesan est indispensable. Mais même un petit reste peut sublimer bien d’autres recettes.
Lorsque l’on aime cuisiner, il est certains ingrédients que l’on doit presque toujours avoir dans ses placards ou dans son réfrigérateur. Il faut également savoir comment accommoder les restes avec ces quelques produits. Un morceau de fromage pourra donner facilement un tout autre caractère à un plat. Pour les amateurs de cuisine italienne, le parmesan est un ingrédient incontournable. Ce fromage à pâte dure, affiné pendant au moins 12 mois pour bénéficier de l’AOP Parmigiano Reggiano, se conserve assez bien. Néanmoins, lorsqu’il est précoupé ou ouvert, sa durée de vie peut tomber à quelques jours. Pour éviter le gaspillage alimentaire, mieux vaut savoir comment utiliser un reste de parmesan. Nous avons sélectionné 35 recettes très variées que vous pourrez réaliser avec moins de 100 g de ce fromage.
Le parmesan, incontournable des pâtes et risottoAvant toute chose, il faut connaître une astuce de mama italienne qui permet d’utiliser même la croûte du parmesan. Vous pouvez (...)