logo Femme Actuelle

Une boîte de pois-chiches dans le placard ? Nos 5 idées recettes pour la cuisiner

Une boîte de pois-chiches dans le placard ? Nos 5 idées recettes pour la cuisiner
Publié le , mis à jour le

Les pois chiches en boîte sont pratiques, économiques et polyvalents. Découvrez 5 idées de recettes simples à préparer avec cet ingrédient incontournable qu'on a tous dans le placard.

En plus d'être riches en protéines et en fibres, les pois chiches sont parfaits pour agrémenter de nombreuses recettes. Voici quelques idées pour les intégrer facilement dans vos plats du quotidien !

Tous les recettes sont pour 4 personnes.

1 - Curry de pois chiches express

Faites dorer dans une poêle huilée un oignon et une gousse d’ail émincés. Ajoutez une cuil. à soupe de curry et 2 cm de gingembre frais râpé. Salez. Versez 400 g de pulpe de tomate en conserve, 400 g de pois chiches égouttés et rincés ainsi que 10 cl de lait de coco. Laissez mijoter 15 min. Assaisonner avec du jus de citron avant de servir.

2 - Falafels maison

Versez dans un bol 400 g de pois chiches en boîte, égouttés et rincés, un bouquet de coriandre et de persil ciselés, une cuil. à soupe de cumin, un trait de jus de citron, deux gousses d’ail émincées et une cuil. à café de levure chimique. Salez et poivrez. Mixer le tout. La texture ne doit pas être trop lisse. Formez des boulettes et faites les frire 4 min dans une poêle avec un (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme