Une cheffe italienne dévoile comment dresser des pâtes dans les règles de l'art

À la bolognaise, à la carbonara ou encore avec des champignons, concocter de délicieux plats avec des pâtes, il n’y a rien de plus facile. Mais savez-vous les dresser correctement ? Voici l’astuce.
Faire des pâtes, c’est facile. Les accompagner de délicieuses sauces, aussi. Mais saviez-vous que pour les déguster comme il se doit, il faut les dresser d’une façon très particulière ? La cheffe italienne Justine Piluso livre sur son compte Instagram la vraie et bonne façon de dresser vos meilleures recettes de pâtes pour respecter à la lettre les règles de l’art de la table. Découverte dans Top Chef sur M6 en 2020, la cuisinière partage ses meilleurs conseils et recettes sur ses réseaux sociaux, mais aussi dans son livre Batch Cooking, publié en 2022. Quand elle n’est pas sur les routes, la cheffe nomade est derrière les fourneaux de son restaurant éphémère Bouillante à la Samaritaine à Paris ou en train de donner des cours de cuisine dans son "repère", 15 porte de droite, à Saint-Ouen. Dans sa série de vidéos appelée "Bonne pratique pasta", elle dévoile le secret pour "respecter ton assiette". Sa technique est facile à réaliser, il suffit juste de prendre le coup de main et de se munir (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: