"Une recette délicieuse et très très régressive", les sablés chocolat noisette de Christophe Michalak
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Christophe Michalak a dévoilé sur Instagram sa recette très régressive de sablés au chocolat-noisette. Pour les rendre plus gourmands encore, le chef joue sur les textures en fin de recette.
Il n’y a pas besoin d’occasions particulières pour se faire plaisir et régaler toute la famille. Le chef Christophe Michalak semble d’accord avec cette idée puisqu’il a dévoilé sur Instagram sa recette de sablés au chocolat-noisette, particulièrement régressive et facile à réaliser à la maison. Et pour être sûr d’y ajouter encore plus de gourmandise, le chef a une astuce pour rendre ses sablés à la fois fondants et croustillants.
La recette des sablés au chocolatPour commencer votre recette, préparez la pâte sucrée. Mélangez au batteur ou à la main le beurre mou et le sucre glace tamisé. Ajoutez ensuite l’œuf, la farine et une pincée de sel. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à environ 4 mm d’épaisseur, puis détaillez des sablés à l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm de diamètre. Faites cuire pendant 12 min à 170 °C.
Pour la ganache au chocolat noisette, faites bouillir la crème liquide. Versez-la sur le gianduja lait-noisette (Valrhona) et le chocolat noir grossièrement concassé, puis (...)
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