Vannes : 5 spécialités locales à découvrir
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Découvrez le goût authentique de cette ville, grâce à ces pépites locales, triées sur le volet.
Bien que Vannes soit une ville bretonne située prés du littoral, elle offre bien plus que des spécialités à base de fruits de mer. Fleur de sel, cidre… font également partie du paysage culinaire du Morbihan.
L’or blanc de Saint-Armel
C’est peut-être la spécialité la plus emblématique de la région. La fleur de sel des marais de Saint-Armel, aménagés au XVIIe siècle, et dont l’exploitation avait cessé dans les années 1960. Nathalie Krone, formée à Guérande, a repris La paludière du golfe. Depuis, son condiment est recherché par les restaurateurs et les amateurs éclairés pour rehausser poissons, pommes de terre ou encore desserts au chocolat. Des visites du site, paradis pour les oiseaux, sont proposées pour expliquer le rôle du paludier dans la préservation de l’écosystème.
Craquantes chips de sarrasin
A la fois croustillante et puissante en bouche, elle est la star des apéros morbihannais. La chips de sarrasin, de la marque Mademoiselle Breizh, basée dans le nord de Vannes, est légère et naturellement sans gluten. A déguster nature, à dipper dans un mélange de thon-fromage frais ou même à tester (…)
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