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Velouté de brocoli : la recette pour se réchauffer et l’ingrédient magique pour qu’il soit bien onctueux

Velouté de brocoli : la recette pour se réchauffer et l’ingrédient magique pour qu’il soit bien onctueux
Publié le , mis à jour le

Le temps fait grise mine ? Belle occasion pour se réconforter avec un velouté de brocolis onctueux et crémeux !

Faire aimer le brocoli aux enfants (et parfois aussi aux plus grands !) n’est pas une mince affaire ! Pourtant, ce légume de la grande famille des choux a tout pour plaire et s’avère des plus savoureux lorsqu’il est bien cuisiné. La styliste et photographe culinaire Chez Misa a justement publié sur son compte Instagram une recette parfaite pour vous régaler en ce début d’automne. L’influenceuse qui attire plus de 151 000 followers a une petite astuce : elle associe les brocolis à de la ricotta et de la mozzarella, qui apportent de la douceur et une belle onctuosité. Avec cette recette, c’est promis, tout le monde va adorer le brocoli !

La recette du velouté de brocolis

Pour cette recette prévue pour 4 personnes, commencez par rincer et couper 400 g de brocolis en fleurettes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez.

Placez les fleurettes de brocolis dans un blender, ajoutez 250 g de ricotta et 35 cl de bouillon de légumes et mixez le tout. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café (...)

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