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Velouté de butternut : cette recette automnale est idéale pour un dîner sans prise de tête

Velouté de butternut : cette recette automnale est idéale pour un dîner sans prise de tête
Publié le , mis à jour le

Envie de déguster des plats chauds et réconfortants ? En cette saison automnale, les courges, en particulier la butternut, sont les stars incontestées de la saison. Avec leur chair fondante et légèrement sucrée, elles inspirent de nombreuses créations culinaires. La preuve avec cette recette de velouté de butternut !

En gratin, en crumble, en dahl, en salade, en lasagnes, en purée et bien entendu en velouté, les courges apportent volontiers de la couleur à vos assiettes lorsque le temps est maussade. Entre le potimarron, la citrouille et le potiron, la butternut fait partie de ces légumes d’automne adorés pour leur touche de douceur et de gourmandise. En prime, le doubeurre, comme on le nomme en français, possède de nombreux bienfaits ! Il est en effet riche en fibres et en vitamines (A et C) tout en étant peu calorique (comptez 45 kcal pour 100 g !). En d’autres termes, le velouté de butternut est pile le plat qu’il vous faut en cas de baisse d’énergie !

Est-ce qu’il faut éplucher la butternut ?

Non malheureusement, la peau de la courge butternut ne se mange pas car elle reste très dure après la cuisson. Exception faite si vous préparez des farcis au four puisque la chair sera facile (...)

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