Velouté de chou-fleur : la recette réconfortante et totalement inratable
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Bien qu’il se déguste toute l’année, rien ne vaut des températures hivernales pour déguster le chou-fleur. Même si ce légume est loin de faire l’unanimité, il séduit plus facilement petits et grands lorsqu’il est incorporé dans vos gratins, ou mieux, vos veloutés. La rédac’ de Voici vous dévoile la recette à la fois gourmande et raffinée du velouté de chou-fleur.
Ultra polyvalent, ce légume d’hiver par excellence peut être cuisiné en ragoût, en soupe, en gratin avec de la béchamel ou encore blanchi ou braisé selon votre goût. En velouté, le chou-fleur offre un goût crémeux, délicieusement savoureux et ultra réconfortant pour vous réchauffer pendant la saison froide. Et pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des lardons ou du chorizo qui relèveront à merveille les saveurs de votre velouté de chou-fleur. En prime, c’est un légume qui se consomme sans modération grâce à ses nombreux bienfaits !
Quelles sont les vertus du chou-fleur ?Issu des brassicacées, le chou-fleur, à l’instar du brocoli, du chou-rave ou chou de Bruxelles, se cuisine cru ou cuit. Comme les autres crucifères, ce légume détient une forte teneur en vitamines C et K, en fibres, en protéines, en magnésium, en fer et (...)
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