Ventre gonflé : quels sont les aliments protéinés pauvres en FODMAP à privilégier ?
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Ventre gonflé, ballonnements, douleurs abdominales… Les troubles digestifs ne sont jamais bien loin lorsque vous mangez certains aliments, en particulier ceux qui contiennent des FODMAP. Pour les personnes souffrant d’une intolérance ou du syndrome de l’intestin irritable, voici les aliments riches en protéines mais pauvres en FODMAP à privilégier pour garder la forme !
Même si vous n'êtes pas particulièrement calée en nutrition, vous savez que les protéines constituent des composants essentiels pour le corps. Avec les glucides et les lipides, elles forment les macronutriments indispensables à votre organisme, notamment pour l’énergie, la formation de tous les tissus vivants (os, muscles, peau…) ainsi que les défenses immunitaires. Parmi les aliments les plus riches en protéines, on retrouve la viande (blanche et rouge), les œufs, les poissons, les produits laitiers, les légumineuses, les fruits secs, le soja ou encore les céréales. Cependant, si vous avez l’intestin sensible, mieux vaut en éviter quelques-uns…
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