logo Voici

Ventre gonflé : quels sont les fromages pauvres en FODMAP à privilégier ?

Ventre gonflé : quels sont les fromages pauvres en FODMAP à privilégier ?
Publié le , mis à jour le

Le fromage a beau être votre péché mignon, il vous arrive de subir des troubles digestifs après en avoir dégusté... Ces derniers sont certainement dûs au lactose que vous avez du mal à assimiler. Résultat : ventre gonflé, ballonnements, gaz… Et si la solution était d’opter pour un régime pauvre en FODMAP ?

Ah le fromage ! C’est si doux, si réconfortant, si riche en goût… Qu’il soit frais ou affiné, à base de lait de vache ou chèvre, à pâte pressée ou à pâte molle, qu’il vienne de France ou d’Italie, on le dévore sous toutes ses formes. Seul ou dans une recette, le fromage a sa place tout au long du repas. En prime, cet aliment incontournable de notre gastronomie est plein de bienfaits nutritionnels ! Il contribue aux apports en calcium, en protéines, en vitamine D, en magnésium, en vitamines du groupe B (B2, B12, B9). Malheureusement, certaines personnes ont du mal à le digérer…

FODMAP : pourquoi certains aliments causent-ils des troubles digestifs ?

Il n’y a pas que les intolérants au lactose qui supportent mal le fromage. Pour d’autres personnes, un peu de reblochon et c’est le début des galères. Douleurs abdominales, ballonnements chroniques, perturbations du transit intestinal (constipation (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme