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Viandes grillées au barbecue : nos recettes et nos marinades préférées

Viandes grillées au barbecue : nos recettes et nos marinades préférées
Publié le , mis à jour le

La saison du barbecue a sonné ! Vous hésitez sur les viandes à proposer et vous ne savez pour quelle marinade opter ? Voici nos meilleures idées de recettes.

Ce week-end, opération barbecue ! Cette fois, vous avez choisi des viandes. Et le choix est large entre les saucisses, les côtelettes d’agneau, les travers de porc ou les brochettes de poulet. Le secret de la réussite des viandes grillées réside bien évidemment dans le choix des produits (on évite les premiers prix ! Mieux vaut acheter moins mais mieux) mais également dans les marinades, qui vont les sublimer. Découvrez nos recettes de grillades et marinade. Les amateurs de viande vont être comblés.

Bœuf, porc ou agneau

Avant toute chose, pensez à préparer votre barbecue bien en amont. La viande doit cuire sur de bonnes braises, et surtout pas lorsqu’il y a encore des flammes. Donc on ne s’y prend pas au dernier moment ! Si vous avez beaucoup de convives à régaler, optez pour de grosses pièces de viande, comme la côte de bœuf ou l’entrecôte. N’oubliez pas de laisser reposer la viande au terme de la cuisson. C’est l’un des secrets de la réussite, pour que les saveurs s’exhalent au mieux.

Vous préférez les brochettes ? Alors préparez-les (...)

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