Vitamine C : ces aliments vous garderont en pleine forme cet hiver (et il n’y a pas que des agrumes !)

Vous vous sentez un peu fatiguée, surtout avec l’arrivée de l’hiver ? Pas de panique, la vitamine C sera votre meilleure alliée pour retrouver de l’énergie. Mais avant de foncer sur les compléments alimentaires, misez plutôt sur les aliments qui sont naturellement riches en vitamine C !
Aussi connue sous le nom d’acide ascorbique, la vitamine C fait partie des vitamines les plus importantes pour votre bien-être. Son rôle ? Stimuler votre système immunitaire, favoriser la production de collagène et agir comme un puissant antioxydant. Pas étonnant que ce nutriment soit mis en avant dans de nombreuses publicités, surtout quand les petits rhumes pointent le bout de leur nez. Mais il y a un hic ! Étant une vitamine hydrosoluble, la vitamine C ne peut être ni synthétisée ni stockée par l’organisme. Il est donc essentiel de veiller à un apport quotidien suffisant via une alimentation variée et équilibrée. Voici les aliments qui vous aideront à faire le plein !
Quels sont les bienfaits de la vitamine C ?La vitamine C ne se contente pas de vous donner un coup de fouet ! Tout d’abord, elle contribue à renforcer vos défenses immunitaires, aidant à lutter contre les rhumes et les infections. Ses (...)