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Vitamine D : quels aliments privilégier pour faire le plein à l'approche de l'hiver ?

Vitamine D : quels aliments privilégier pour faire le plein à l'approche de l'hiver ?
Publié le , mis à jour le

A l'approche de l'hiver la luminosité de l'été paraît bien loin. Le gris ambiant déteint sur votre moral mais aussi sur votre santé par manque de vitamine D. Bonne nouvelle, il n'y pas que les rayons du soleil qui permettent de la synthétiser, il y a aussi ce qui se trouve dans votre assiette ! Voici comment faire le plein pour éviter les coups de blues.

Pour vos tissus osseux et musculaires ou votre système immunitaire, la vitamine D joue un rôle essentiel. Malheureusement, il s’agit d’une carence particulièrement répandue en France et dans le reste de l’Europe, ainsi qu'en Asie. Certains symptômes ne trompent pas comme la fatigue, les douleurs et les faiblesses musculaires, les douleurs articulaires, la perte de cheveux, l’anxiété, les sautes d’humeur... Dernier signe et pas des moindres : vous tombez souvent malade en raison d’une immunité affaiblie. Cependant, vous pouvez facilement multiplier vos sources de vitamine D afin de retrouver une forme olympique !

A quoi sert la vitamine D ?

Tout d’abord, la vitamine D se distingue des autres vitamines puisqu'elle peut être synthétisée par certains aliments mais aussi par les rayons du soleil, notamment les UVB, à raison de 15 à 20 minutes (...)

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