logo Femme Actuelle

Vitello tonnato, la recette facile de cette spécialité italienne idéale quand on reçoit des invités

Vitello tonnato, la recette facile de cette spécialité italienne idéale quand on reçoit des invités
Publié le , mis à jour le

Connaissez-vous le vitello tonnato ? Voici tout ce qu’il faut savoir sur cette spécialité italienne à base de veau et de sauce au thon !

La cuisine italienne fait partie des gastronomies préférées des Français. Mais outre les pâtes, les pizzas et le tiramisu, elle regorge de spécialités immanquables et très gourmandes !

Dans sa dernière vidéo, ripaillesocialclub s’est attaqué à un monument de la cuisine italienne : le vitello tonnato, un antipasti original mêlant veau et sauce mayonnaise au thon. Envie d’essayer ? “Andiamo per la ricetta”, c’est parti pour la recette !

Qu’est-ce qu’un vitello tonnato ?

Spécialité phare italienne, le vitello tonnato est un antipasti entre terre et mer. Traduit de l’italien par l'expression “veau à la sauce au thon”, comme l’explique @ripaillesocialclub sur son compte TikTok, ce plat mêle à la fois viande de veau et thon en boîte. On le sert traditionnellement au moment de l'apéritif avec des gressins, des bruschettas à la tomate et un verre de vin ou un cocktail type Spritz. Facile à préparer, ce mets original est sublimé par une mayonnaise et relevé grâce à des câpres et du jus de citron pour le côté acide.

Comment faire la recette ?

Mettez un peu d'huile (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme