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Voici combien de temps vous pouvez conserver de la viande hachée crue

Voici combien de temps vous pouvez conserver de la viande hachée crue
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Aliment particulièrement sensible, la viande, notamment hachée, doit être conservée avec soin. 

Incontournable en cuisine, la viande hachée se prête à une multitude de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres : des burgers maison aux lasagnes en passant par les boulettes, la bolognaise, le hachis parmentier ou encore les bricks. Avantage indéniable : sa cuisson rapide est idéale pour les repas du quotidien. Toutefois, si c’est un avantage de temps, c’est justement le fait d’être hachée qui la rend plus fragile et nécessite une conservation rigoureuse… au risque de vous rendre malade. 

De 12 à 24 heures de conservation 

La viande hachée crue est un aliment particulièrement fragile qui doit être consommé dans les 24 heures maximum suivant son achat. « Les opérations de hachage ont dénaturé les barrières naturelles du muscle qui protégeaient la chair des bactéries pathogènes ou de l’altération », explique Élodie Sarron, enseignante-chercheure en microbiologie alimentaire à l’Institut polytechnique Unilasalle de Beauvais, interrogée par Madame Figaro. Le processus de hachage va donc faciliter la prolifération des bactéries telles que Escherichia coli, la salmonelle, le staphylocoque et la listéria. Des micro-organismes qui peuvent entraîner des intoxications alimentaires sévères. 

Comment conserver la viande hachée ?

La meilleure façon de conserver de la viande hachée reste la cuisson. Elle élimine les risques et...

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