Voici comment préparer l'escalope viennoise dans les règles de l'art selon un chef autrichien

Chez Meissl & Schadn, une institution à Vienne, le chef Andreas Rappl prépare la fameuse wiener schnitzel, extra-large et bien gonflée.
Plat emblématique de la cuisine autrichienne, l’escalope viennoise, ou wiener schnitzel, séduit par sa simplicité et sa générosité. Servie avec des accompagnements typiquement viennois, tels qu’une salade de pommes de terre à la ciboulette et un confit d’airelles, cette escalope panée propose un voyage culinaire aux saveurs riches et contrastées.
Les ingrédients pour cuisiner l'escalope viennoisePour 4 pers.
Prép 10 min
Cuisson 10 min
Niveau très facile
Coût modéré
1 noix de veau entière pour des escalopes larges, ou 800 g de veau (noix ou quasi) ou 4 belles escalopes12 œufs (3 par escalope pour une chapelure bien épaisse)200 g de farine200 g de chapelure de pain2 l d’huile végétale ou animale (de cochon ou de dinde, pour plus de goût)sel Les différentes étapes de préparations pour la recette de l'escalope viennoise1 – À l'aide d'un couteau à lame large, découpez des escalopes un peu épaisses, sans aller jusqu’à la base, puis coupez une seconde tranche, pour que les deux forment une seule escalope.
2 - Placez-en une à plat sur une feuille de papier cristal (...)
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