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Voici la recette de poisson qui remplacera le saumon à Noël

Voici la recette de poisson qui remplacera le saumon à Noël
Publié le , mis à jour le

Le repas de Noël est un menu plein de promesses qui repose sur les classiques de la gastronomie et la découverte gustative. Grâce à une recette revisitée de gravlax, il est possible d’allier ces deux promesses.

Le saumon est incontestablement la star de nos tables à Noël, présenté ou cuisiné en de nombreuses façons : toasts, tartare, makis, bouchées, terrine et gravlax. Cette spécialité suédoise dont le nom signifie « saumon séché », permet de présenter à vos invités une belle  table de Noël à la suédoise. La recette repose sur un filet de saumon cru, mariné pendant de nombreuses heures dans du sucre, du sel, du poivre, de l'aneth et des baies de genièvre. Sur Instagram, Audrey Coste ( @travels_and_cooking) propose une déclinaison avec du cabillaud nous promettant des fêtes réussies.

« Plus original et bien moins cher que le saumon »

Moins chère et plus originale, voici la promesse de cette recette. Facile à préparer, à conserver, et économique : cette recette de poisson a de nombreuses qualités. Grâce à l’ajout de betterave, le cabillaud revêt une couleur joyeuse (et naturelle). Point bonus : on doit préparer le gravlax à l’avance pour que la chair du poisson ait le temps de s’imprégner des saveurs, et perdre son humidité. Le jour J, on a donc plus de temps devant soi pour s’occuper d’autres préparations de dernière minute.
Alors ne nous en privons pas !

La recette de cabillaud gravlax 

Ingrédients

Pour 8 personnes

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