logo Elle

Voici la vraie recette du pain selon Poilâne

Voici la vraie recette du pain selon Poilâne
Publié le , mis à jour le

Alors que le Petit Nicolas de Goscinny et Sempé fera sa rentrée en septembre chez Poilâne avec une collection de sablés à son effigie et des ateliers gourmands pour les enfants, on profite de la fin de l’été pour apprendre nous aussi une nouvelle leçon : celle de la fabrication du pain complet de cette boulangerie mythique, à réaliser en deux trois mouvements. C’est parti !

Qui n’a jamais essayé, au détour d’un confinement ou d’un mois d’août un brin maussade, de jouer aux apprentis boulangers ? Activité plébiscitée par les Français, la fabrication de pain maison gagne de plus en plus en popularité, conjuguant des valeurs d’authenticité avec une irrépressible envie de déguster des produits sains, le tout sur un mode ludique. De quoi allonger la liste de nos bonnes résolutions de rentrée en s’emparant de cette recette simplissime du plus célèbre des boulangers français, Poilâne, que l’on réalisera seul.e ou accompagné.e. Et pour ceux chez qui cette expérience culinaire aurait fait naître des vocations, on les emmène aux ateliers de cuisine de Poilâne qui – à l’occasion de sa collaboration avec Le Petit Nicolas – invitent les enfants à apprendre à faire eux-mêmes leurs propres biscuits et à venir déguster les petits sablés à son effigie. Vive la rentrée !

À lire aussi :  Pierre Hermé : ses astuces infaillibles pour des macarons parfaits

La recette du pain maison Poilâne

Se munir des bons ingrédients

Pour réaliser…

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme