Voici l’astuce simplissime pour raviver de la salade fatiguée

Votre salade a perdu de sa superbe ? Et si, au lieu de jeter votre produit flétri, vous lui offriez une seconde jeunesse ?
Bien à l’abri dans le bac à légumes du réfrigérateur, vous avez laissé passer les jours et oublié de consommer votre salade… Résultat des courses, cette dernière a perdu de sa vigueur et ses feuilles craquantes sont devenues « mollassonnes » et n’ont plus rien d’appétissant. Bonne nouvelle : il n’est pas nécessaire de la jeter ! La salade a simplement perdu de son eau et on peut tout simplement la « réhydrater ».
Comment réhydrater une salade flétrie ?
Pour lui redonner tout le craquant qu’elle mérite, on détache — si besoin — les feuilles du pied de la salade, puis on les plonge dans un saladier d’eau froide. On peut même refroidir davantage l’eau en y glissant quelques glaçons pour faciliter le processus. On glisse ensuite le saladier au frais de 15 minutes à 1h, en fonction de l’état de votre salade. Plus elle est flétrie, plus cela prendra du temps.
Une astuce à décliner avec d’autres ingrédients
Bonne nouvelle bis, cette astuce fonctionne pour d’autres aliments, à l’image du basilic qui reprend vie grâce à l’eau glacée. Mais ce n’est pas la seule herbe aromatique qu’on peut raviver avec de l’eau ! On y pense quel que soit le produit.
Autre aliment, même effet, on reproduit l’expérience pour des radis ramollis qui retrouveront ainsi tout leur croquant.
L’eau, c’est la...