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Pain : cette erreur à ne pas commettre quand on le congèle

Pain : cette erreur à ne pas commettre quand on le congèle
Publié le , mis à jour le

On est parfois tenter de congeler du pain pour éviter de se rendre à la boulangerie ou pour éviter le gaspillage. Une idée ingénieuse, si l’on respecte quelques conditions.

La bonne odeur de la boulangerie peut souvent nous donner les yeux plus gros que le ventre… On finit souvent par acheter une baguette de pain, qui nous reste sur les bras une fois le dîner terminé. Afin d’éviter le gaspillage, on peut alors être tenté de congeler son pain afin de pouvoir le manger plus tard. Une idée à la fois économique et écologique. Seulement attention, que ce soit pour une baguette, du pain de mie ou de campagne, il vaut mieux suivre certaines règles et ainsi écarter tout risque pour la santé.

Ne pas congeler du pain sans emballage

Le pain est un incontournable du repas, que ce soit au petit-déjeuner ou au dîner. Vous pouvez bien évidemment le conserver au congélateur pour faire des provisions chez vous. Seulement si vous avez l’habitude de placer votre baguette directement au congélateur après l’avoir découpée en deux, vous faites une erreur ! En plus d’altérer son goût à cause des odeurs que peuvent dégager les autres aliments présents, le congeler sans emballage est dangereux pour la santé. (…)

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