Voici l’ingrédient de placard incontournable pour stabiliser votre glycémie

Souvent, les choses les plus simples sont aussi les meilleures.
Avant toute chose, petit rappel nécessaire : la glycémie désigne le taux de glucose, soit de sucre, dans le sang. Une variation trop importante, notamment après des repas, entraîne des fringales et de la fatigue. Sur le long terme, il est tout à fait possible d’adapter votre alimentation en adoptant de nouveaux réflexes pour stabiliser votre glycémie. Et si vous cherchez un moyen naturel de réguler votre glycémie au quotidien, il se pourrait bien que la solution se trouve déjà dans votre cuisine grâce à un ingrédient aussi parfumé que bénéfique : la cannelle.
La cannelle, une épice aux multiples vertus
Déjà reconnue pour ses effets antioxydants, anti-inflammatoires et antimicrobiens, la cannelle entre également en jeu quand il s’agit de glycémie. Une étude menée par l'Université de Californie* à Los Angeles (UCLA) a révélé que cette épice réduirait les pics de glycémie et améliorerait la sensibilité à l’insuline. Pour les besoins de cette étude, un groupe de 18 participants souffrant d’obésité et de prédiabète a été divisé en deux : la moitié des participants a reçu un placebo, tandis que les autres ont pris 4 g de cannelle par jour pendant quatre semaines. Résultat épatant : non seulement, la cannelle seule a permis de réduire le taux de sucre dans le sang, mais en plus, aucun effet secondaire n’a été noté chez les participants. L’un des...