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Voici pourquoi il ne faut surtout pas manger les pommes de terre trop germées

Voici pourquoi il ne faut surtout pas manger les pommes de terre trop germées
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Ne soyez plus victimes des sachets de pommes de terre en promotion dans les supermarchés. Non, vous n’allez pas utiliser cinq kilos de pommes de terre en une semaine.

On trouve souvent quelques vieilles patates dans les coins de nos placards, qui semblent avoir muté entre-temps. En effet, les pommes de terre peuvent être toxiques, mais ne vous inquiétez pas, on vous explique tout.

Dans quels cas sont-elles toxiques ?

Dès que les pommes de terre sont exposées à la lumière et à la chaleur, elles germent. Pendant ce mécanisme naturel, elles produisent de la solanine, une substance toxique qui se trouve principalement dans les pelures, les feuilles et les germes de pommes de terre, mais qui se multiplie à mesure qu'elles verdissent. Cette substance est un toxique naturel qui a pour but d'éloigner les champignons et les animaux. Selon une étude sur l e danger des fruits et légumes dans notre alimentation, la solanine provoque notamment des syndromes gastro-intestinaux. Elle peut entraîner des maux de tête, de la fièvre, des vomissements et même une chute de la pression artérielle. Cette substance toxique est présente en très faible quantité et, en général, ce sont plutôt les animaux qui risquent davantage l'intoxication. Pour rendre un adulte malade, il faut manger au moins 2 kg de germes de pommes de terre. De même, les cas d’empoisonnement à la solanine sont rares et en général les victimes vomissent immédiatement les composants toxiques.

Le bon...

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