Vol-au-vent de Noël : la recette super facile qui va bluffer vos invités

Il symbolise la grandeur de la gastronomie française ! Et si vous proposiez un vol-au-vent cette année à Noël ? C’est certain, vos invités vont être subjugués !
Qu’on le nomme bouchée à la reine ou vol-au-vent, ce grand classique avait quelque peu déserté nos tables ces dernières années. Mais la tradition a du bon et il revient en force, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Élégant et raffiné, le vol-au-vent se caractérise par un feuilleté ultra-croustillant qui cache une garniture non moins gourmande ! Sur son compte TikTok, "Valin_Food", qui attire plus de 528 800 followers avec ses recettes "saines et ensoleillées", a dévoilé sa recette du vol-au-vent au poulet et aux champignons. Réconfortant, esthétique et très savoureux, il a vraiment tout pour plaire.
Des ingrédients simples pour une recette chic !Pour réaliser cette recette prévue pour 4 personnes, il vous faudra :
2 pâtes feuilletées
2 échalotes
1 barquette de champignons bruns
1 pot de crème fraîche
3 ou 4 filets de poulet
2 jaunes d’œuf (pour dorer le feuilleté)
1 tablette de bouillon de volaille
un peu de comté râpé (ou un autre fromage de votre choix)
20 g de beurre
sel, poivre
Les astuces pour bien réussir la recette absolument (...)À lire aussi sur Femme Actuelle: