Votre basilic du commerce ne dure que 3 jours ? L'astuce pour le conserver plus longtemps
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Le basilic frais a besoin d’espace pour nourrir correctement ses racines, ce qui n’est pas toujours le cas des pieds vendus dans le commerce.
Le basilic fait partie des incontournables de nos cuisines : indissociable de la cuisine méditerranéenne et notamment du pesto italien, il est riche en vitamines et antioxydants, surtout quand il est consommé frais. Cependant, c’est aussi une herbe fragile qui a tendance à vite faner quand elle est mal entretenue.
Pourquoi le basilic en pot fane-t-il si rapidement ?La raison pour laquelle le basilic frais fane si rapidement, même lorsqu’on l’achète encore en pot avec ses racines, tient au fait que les pots dans lesquels ils sont vendus sont généralement trop petits et n’ont pas suffisamment de terre à l’intérieur pour un basilic arrivé à maturité. De ce fait, les racines n’ont pas assez de place pour se développer à l’intérieur du pot, ce qui peut se voir lorsque l’on retire le pied de basilic de son pot : les racines ont tendance à s’enrouler contre la paroi en plastique, à l’extérieur de la terre. La plante ne peut alors plus capter suffisamment d’eau pour toutes les feuilles, qui pourrissent rapidement, car incapables de trouver suffisamment (...)
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