Vous adorez le couscous ? Découvrez une délicieuse recette allégée (et sans viande)
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Gourmand, riche en saveurs, ce couscous sans viande n'en est pas moins royal !
Dans cette recette végétarienne aux épices antioxydantes, les céréales complètes (fibres) associées aux pois chiches (protéines végétales) apportent les acides aminés essentiels, et les légumes permettent de faire le plein de bons nutriments. Cependant si vous avez du mal à vous passer de protéines animales, misez sur les filets de poulet, la pintade ou le lapin plutôt que sur l’agneau. Pour une version au poisson, pochez du saumon, du cabillaud ou des crevettes dans le bouillon.
La recette du couscous sans viandePour 4 pers - Prép 30 min - Cuisson 35 min
500 g de potiron500 g de carottes1 petite boîte de pois chiches2 branches de céleri½ bouquet de coriandre2 oignons400 g de couscous complet4 cuil. à soupe d’huile d’olive1 cuil. à café de cumin en poudre1 cuil. à café de curcuma1 cuil. à café de gingembre en poudre1 cuil. à café de cannellesel, poivreEpluchez le potiron et coupez-le en gros morceaux. Pelez les carottes et taillez-les en tronçons. Effilez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons (...)