Vous adorez les pâtes carbonara ? Testez cette version originale mais toujours aussi délicieuse
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Si vous aimez les pâtes à la carbonara, vous aimerez cette recette revisitée avec du couscous perlé. Voici comment reproduire la recette !
Attention aux puristes : cette recette ne va pas plaire à tout le monde et pourtant, elle a l’air délicieuse. Sur son compte Instagram "accroauresto", Maurane Crespin a en effet imaginé pour sa communauté de fans gourmands une recette qui va faire tourner de l'œil les Italiens les plus traditionnels. Sa dernière vidéo revisite la célèbre sauce carbonara, mais ici, pas de pâtes à l’horizon. La créatrice de contenu sert la célèbre préparation avec du couscous perlé qu’elle cuit comme un risotto.
Cette sauce à base de jaune d’œuf, de pecorino et de guanciale, une sorte de lard italien, est un vrai régal. À vos fourneaux !
La liste des ingrédientsPour réaliser cette recette pour deux personnes, vous aurez besoin de :
200 g de couscous perlé100 g de guanciale2 jaunes d'œufs2 c. à soupe de pecorino romano300 ml de bouillon de poule (dont 1 c. à soupe pour la sauce car ici pas d'eau de cuisson possible)du poivre1 noix de beurreLes étapes de préparationCommencez par faire revenir le guanciale à sec dans une poêle. Pas la peine d’utiliser de la matière grasse, (...)