Vous avez acheté des œufs au supermarché ? Attention à ces nombreuses références possiblement contaminées aux salmonelles !
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Attention, si vous avez acheté des œufs au supermarché entre fin septembre et mi-octobre, lisez bien ce qui va suivre. Le produit que vous avez acheté, et peut-être même consommé, fait l'objet d'un rappel massif car il pourrait bien être vecteur de salmonellose.
Il se mange à la coque, en brouillade, en omelettes, dans des quiches, des gâteaux ou des flans. En France, l'œuf est un ingrédient de base dans l'alimentation des petits comme des grands. Chaque année, sa consommation ne cesse d'augmenter. En 2023, les Français ont mangé 224 œufs en moyenne sur l'année et, depuis début 2024, la consommation a déjà augmenté de 5,2%. Tout indique donc que l'on se dirige vers une nouvelle année record dans l'industrie de l'œuf. Ce qui rend la procédure de rappel massif, lancée ce vendredi 25 octobre, d'autant plus alarmante.
En effet, le site Rappel Conso a émis un bulletin d'alerte rappelant plusieurs références de boîtes d'œufs, qu'ils soient vendus par demi-douzaines ou par douzaines, dans plusieurs magasins répartis dans toute la France. En cause ? Une possible contamination aux salmonelles, des bactéries susceptibles de déclencher une infection alimentaire potentiellement grave : la salmonellose.
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