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Vous envisagez de cuisiner un bœuf Wellington à Noël ? 4 astuces d’une cuisinière pour qu’il soit parfait

Vous envisagez de cuisiner un bœuf Wellington à Noël ? 4 astuces d’une cuisinière pour qu’il soit parfait
Publié le , mis à jour le

Le chapon, c’est très bon mais on peut aussi avoir envie de changer de la volaille à Noël ! Le bœuf Wellington est une excellente alternative. Suiez nos conseils pour le réussir à la perfection.

Cette année, recette anglaise au menu ! Ne faites pas la grimace, les Britanniques aussi savent cuisiner ! Preuve en est avec le fameux bœuf Wellington, une recette de boeuf très festive et particulièrement gourmande : sous une croûte dorée de pâte feuilletée se dissimule un filet de bœuf parfaitement cuit, tendre et fondant. Et justement, pour que la viande soit tendre à souhait et cuite à point, il faut un certain savoir-faire. Sur son compte Intagram "Panier de Saison", la cuisinière Anne Reverdy, qui cumule près de 17 000 followers, nous a révélé ses petits secrets pour bien réussir ce grand classique.

Quels sont les ingrédients nécessaires à la préparation du bœuf Wellington ?

Pour cuisiner cette recette emblématique de la cuisine anglaise, il vous faut, pour 6 personnes :

1 filet de bœuf d’environ 1 kg

2 pâtes feuilletées pur beurre de 250 g chacune

6 tranches de jambon cru

1 œuf pour la dorure

2 crêpes salées maison de préférence

500 g de champignons de Paris

2 échalotes

20 g de beurre

persil

sel, (...)

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