logo Femme Actuelle

Vous êtes nombreux à table ? Cette recette de Saint-Jacques poêlées et purée de poireaux est la recette idéale

Vous êtes nombreux à table ? Cette recette de Saint-Jacques poêlées et purée de poireaux est la recette idéale
Publié le , mis à jour le

Vous avez été désigné comme hôte du repas de Noël de cette année et vous planchez encore sur votre menu ? Ces Saint-Jacques poêlées à la purée de poireaux sont la recette idéale pour régaler votre grande famille !

Chez les familles nombreuses, le 25 décembre ressemble généralement à un joyeux capharnaüm. Il faudrait presque pousser les murs pour accueillir tout le monde ! Pour l’hôte qui reçoit tout ce beau monde, cette journée représente un sacré défi. Non seulement, il faut élaborer un menu digne de ce nom en composant avec les préférences culinaires de chacun, mais il faut également être en mesure de pouvoir aller au bout. Cuisiner pour 6 ce n’est pas la même chose que cuisiner pour 15 ou encore 20 personnes ! Ainsi, au moment d’établir son repas de Noël, il faut réfléchir à des recettes adaptées aux grandes tablées. Les plats à partager comme le chapon ou le bœuf Wellington sont des atouts de taille pour les cuisiniers. Pour l’entrée, il faut penser à des préparations express, qui ne nécessitent pas la présence de 4 casseroles différentes sur le feu et demandent peu de dressage, à l’image de ces Saint-Jacques poêlées à la purée de poireaux.

Le créateur de contenu culinaire Celestecook (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme