logo Femme Actuelle

Vous êtes perdu devant l'étal du poissonnier : quel numéro d'huître choisir ? Les conseils d'un ostréiculteur normand

Vous êtes perdu devant l'étal du poissonnier : quel numéro d'huître choisir ? Les conseils d'un ostréiculteur normand
Publié le , mis à jour le

Les fêtes de fin d’année approchent, et avec elles, le retour des traditionnels plateaux de fruits de mer. Les huîtres, véritables stars de la table, suscitent toujours autant de questions : comment les choisir ? Faut-il se fier à leur taille ? Leur goût varie-t-il selon leur provenance ? Pour nous éclairer, Vincent Godefroy, ostréiculteur à Gouville-sur-Mer, dans la Manche et passionné par son métier, nous livre ses conseils pour savourer ces trésors de la mer.

Les fêtes de fin d’année marquent le grand retour des huîtres sur nos tables ! Dès la fin novembre, les amateurs de fruits de mer commencent à en déguster pour se mettre dans l’esprit de Noël. On les voit apparaître sur les étals, et beaucoup réfléchissent déjà à leur menu du réveillon. Mais pour faire le bon choix et savourer pleinement ces trésors iodés, il faut savoir ce qu’on achète. Grâce aux éclairages de Vincent Godefroy, ostréiculteur en Normandie, découvrez ce qui se cache derrière chaque huître et apprenez à les sélectionner comme un pro.

Que signifient les numéros d'huîtres ?

"Les numéros des huîtres désignent leur calibre, autrement dit leur poids et leur taille" explique Vincent. Contrairement à ce que l’on pourrait (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme