Vous faites de la volaille à Noël ? Voici les meilleurs vins à servir à vos invités selon un sommelier
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Vous prévoyez de servir une délicieuse volaille, mais vous hésitez sur le choix du vin pour l’accompagner ? Nous avons demandé conseil à un sommelier afin que vous puissiez offrir le meilleur accord mets et vins à vos invités à Noël.
Une volaille rôtie à la perfection, il n’y a rien de tel pour faire plaisir à ses proches à Noël. Dans de nombreuses familles, c’est même une tradition le 25 décembre ! Chapon, dinde, poularde… Elles ont toujours une place de choix dans nos menus festifs. Accompagné d’un mini gratin de pommes de terre ou d’une purée de céleri, il n’y a pas mieux pour combler les papilles de tous. S’il est aisé de dénicher un accompagnement qui se marie idéalement avec cette viande, pour ce qui est du vin, c’est une autre de manche.
Sommelier, ça ne s'improvise pas ! On peut apprécier le vin, mais réaliser des accords mets et vins, cela demande de l’expérience et de la créativité. Ainsi, pour vous aiguiller au mieux, nous avons fait appel à un professionnel, Gwilherm de Cerval. C’est la personne idéale pour nous renseigner sur le parfait accord mets et vin avec une volaille. Journaliste culinaire, sommelier et auteur de plusieurs livres qui ont pour objectif "d’expliquer le (...)
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