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Vous n'arrivez pas à ouvrir vos Saint-Jacques ? Un chef dévoile son astuce pour que ce soit très facile

Vous n'arrivez pas à ouvrir vos Saint-Jacques ? Un chef dévoile son astuce pour que ce soit très facile
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Produit phare des menus de fête, la noix de Saint-Jacques ne se laisse pas toujours ouvrir très facilement. Pour éviter de vous énerver et de vous blesser, suivez ce conseil très astucieux d’un chef !

En carpaccio ou en tartare, juste poêlée ou cuite à la vapeur, la noix de Saint-Jacques est un vrai régal. Sa grande délicatesse fait le bonheur des amateurs de saveurs iodées. Avec les huîtres et le saumon fumé, c’est l’un des produits incontournables de Noël… Et comme les huîtres, la noix de Saint-Jacques n’est pas toujours des plus faciles à ouvrir. Qui mieux qu’un chef pour nous aider dans cette opération ? Hugo Genty, à la tête des cuisines du restaurant gastronomique "Le Botaniste", en Normandie, nous donne une astuce toute simple.

L’astuce infaillible d'Hugo Genty pour ouvrir facilement les coquilles Saint-Jacques

Pour ouvrir sans effort les coquilles Saint-Jacques, Hugo Genty conseille de les laisser une journée au frais après les avoir achetées pour qu'elles s'ouvrent un peu d'elles-mêmes. Et le chef sait de quoi il parle puisqu’il officie en Normandie, région bien connue pour ses produits de la mer !

Comment procéder pour ouvrir facilement une coquille Saint-Jacques ?

Une fois que (...)

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