Vous ne devinerez jamais quel aliment apaise les coups de soleil

Vous avez passé trop de temps au soleil et votre peau brûle à cause des rougeurs ? On a pour vous la méthode imparable pour les apaiser, grâce à une astuce toute simple, et anti-gaspi !
Bien sûr, on ne le rappellera jamais assez, pour éviter les coups de soleil, appliquer une protection avant l’exposition est indispensable. Si malgré la crème solaire, des rougeurs qui vous brûlent sont apparues, voici une solution.
Quand les restes nous aide au quotidien
Et si vous utilisiez les restes des aliments pour le soin de votre peau ? Habituellement, on réutilise les huiles de conserve en assaisonnement, les épluchures de fruits et légumes en chips, infusion ou bouillon ; et les écorces de pastèque en pickles. Pourtant, il est possible de réutiliser ces restes autrement qu’en cuisine, comme pour repousser les fourmis à l’aide du citron, et même apaiser les brûlures liées aux coups de soleil grâce à l’écorce du melon.
L’écorce du melon apaise les brûlures de la peau
Aussi surprenant que cela puisse paraître, l’écorce du melon apaise les coups de soleil. Alors, n’achetez pas tout de suite une crème, on vous explique. À la découpe de votre melon, conservez les morceaux d'écorce dans une boîte hermétique à température ambiante ou au frais. Si vous attrapez un coup de soleil, sortez une tranche d’écorce et appliquez-la, côté chair, sur la zone rougie de votre peau. Pour comprendre le processus, l’écorce contient de la pulpe...