logo Femme Actuelle

Vous travaillez le 24 décembre et vous recevez la famille à la maison ? Les conseils de Nina Métayer pour réussir son repas de Noël

Vous travaillez le 24 décembre et vous recevez la famille à la maison ? Les conseils de Nina Métayer pour réussir son repas de Noël
Publié le , mis à jour le

Afin de profiter pleinement de fêtes de fin d’année, nombreux sont ceux qui prennent des vacances lors de cette période, mais ce n’est malheureusement pas le cas de tout le monde. Si comme Nina Métayer, vous travaillez le 24 décembre et que vous recevez vos proches pour le réveillon, voici ses conseils et astuces pour éviter le coup de feu en cuisine.

Poser quelques jours de vacances pour se reposer et passer les fêtes de fin d’année entouré de ses proches, c’est le souhait de tous, mais ce n’est pas réalisable pour chacun d’entre nous. En raison d’obligations professionnelles, nombreux sont ceux qui travaillent le 24 décembre. Si on est invité, ce n’est pas l’idéal, mais au moins à l’heure de la débauche, on a plus qu’à mettre les pieds sous la table. En revanche, si on reçoit du monde à la maison pour célébrer le réveillon, c’est une véritable course contre-la-montre qui s’engage ! Dès que vous passez le pas de la porte, le top départ du marathon est lancé. Les professionnels appellent ça "le coup de feu" où le stress est à son comble.

Nina Métayer connaît bien cette pression, car sans surprise, la pâtissière travaille, elle aussi, le jour du 24 décembre. C’est même "la plus grosse (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme