logo Femme Actuelle

Vous vous êtes lassés des lasagnes à la bolognaise ? Régalez-vous avec cette version automnale super gourmande

Vous vous êtes lassés des lasagnes à la bolognaise ? Régalez-vous avec cette version automnale super gourmande
Publié le , mis à jour le

Les lasagnes, un plat d’automne délicieux et réconfortant ! D’autant plus si vous les twistez un peu, avec l’ingrédient star de cette saison : le potimarron. Une créatrice culinaire a dévoilé sur Instagram sa recette à tomber de lasagnes au potimarron et au chèvre.

Les soirées fraîches et le temps pluvieux de l’automne vous donnent envie de déguster un plat familial réconfortant et ultra-gourmand ? Pour vous régaler, vous et toute la famille, préparez de délicieuses lasagnes. Ici, pas de plat classique de la gastronomie italienne, mais bel et bien une version revisitée par Claire Sauge, connue sous le pseudonyme de claire_mum_fit__ sur les réseaux sociaux, avec l’ingrédient phare de l’automne : le potimarron. Et pour rendre ce plat encore plus gourmand, elle y a ajouté du fromage de chèvre.

La recette des lasagnes au potimarron et au chèvre

Préchauffez le four à 180 °C. Lavez votre potimarron avant de le couper et de retirer les graines. Disposez les morceaux dans une grande casserole. Ajoutez du sel, du poivre, de l’huile d’olive et une gousse d’ail. Laissez cuire jusqu’à ce que le potimarron soit tendre. En général, le temps de cuisson est de 20 minutes. Dans un plat allant au four, (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme