logo Voici

Yaourt glacé : la recette rafraîchissante et ultra facile avec ou sans sorbetière

Yaourt glacé : la recette rafraîchissante et ultra facile avec ou sans sorbetière
Publié le , mis à jour le

Dès que la température monte, un bon yaourt glacé fait toujours plaisir ! Plus saine, plus adaptée à vos goûts et plus facile à faire qu’une crème glacée, cette spécialité made in USA est devenue LE rendez-vous des beaux jours pour tous les gourmands. Voici la recette du yaourt glacé avec ou sans sorbetière !

Rafraîchissant et savoureux, le frozen yogurt a, depuis quelques années, le vent en poupe aux quatre coins de l’Hexagone. Né aux États-Unis il y a une quarantaine d’années, le yaourt glacé se caractérise non seulement par son parfum, mais aussi par les toppings (ou garnitures) que l’on ajoute par-dessus. Morceaux de fruits ou pépites de chocolats, coulis de fruits, de chocolat ou de caramel, vermicelles multicolores, fruits secs, bonbons, crème chantilly… Les seules limites sont celles de votre gourmandise ! Avec du yaourt classique (nature, brassé, à la grecque), du skyr comme dans cette recette ou du lait végétal pour les intolérants au lactose et les végans, c’est un véritable délice.

Quelle est la différence entre un yaourt glacé, une crème glacée et un sorbet ?

Yaourt glacé, crème glacée, sorbet… En matière de dessert glacé, vous avez l’embarras du choix ! Au retour de plage (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme