Pourquoi refermer une cuisine ouverte ? Nos astuces simples pour s’y mettre
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Si la cuisine ouverte est LA star de grand nombre d’intérieurs, il semblerait que l’on soit en train de faire doucement machine arrière en la refermant. On vous explique pourquoi et comment faire, sans perdre en charme et fonctionnalité.
La cuisine américaine, devenue depuis « cuisine ouverte » a su conquérir bon nombre de Français. Sa découverte à la fin des années 1980 a été vécue comme une révolution. Adieu désormais son emplacement au fin fond d’un appartement de style haussmannien. Exit aussi les longues heures à préparer seul les repas, loin de sa tribu. Sans oublier les allers-retours incessants qui nous éloignent des conversations et des instants de partage.
À présent, cette zone technique se mue en espace de convivialité relié à la pièce de vie. Durant des décennies, peu ou prou de recherches immobilières s’effectuent sans ce critère devenu essentiel. Pour beaucoup, il est primordial qu’elle ne soit pas fermée ou du moins que l’on puisse déposer des murs.
Puis, les modes de vie changeants, les tendances évoluent et un retour à une certaine réalité semble mettre de côté cet eldorado. On tend doucement à recloisonner, ou du moins à se questionner sur l’ère du « tout ouvert ». Pour autant, nulle envie de s’isoler à nouveau. Alors, on referme oui, mais sans s’éloigner des autres.
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