De quoi est mort Didier Roustan ?

Publié le , mis à jour le
Décédé à 66 ans, l’emblématique journaliste a été emporté en quelques semaines par la maladie.
L’annonce de la mort de Didier Roustan, mercredi, a constitué un véritable choc. Autant en raison de la popularité du journaliste de la Chaîne L’Equipe, passée auparavant par TF1, où il a notamment présenté Téléfoot, Antenne 2 ou Canal+, que par la soudaineté de son décès. Il est rapidement apparu que le natif de Cannes avait succombé à la maladie. Mais celle-ci a été fulgurante.
Selon TV Magazine, Didier Roustan a été emporté par un cancer foudroyant du foie, qu’on appelle souvent turbo-cancer. Au début de l’année, certains avaient mis sur le compte de la vaccination contre le Covid l’apparition de ces turbo-cancers. L’avocat Fabrice Di Vizio n’a d’ailleurs pas laissé passer l’occasion de remettre le sujet sur la table.
Tous les spécialistes du cancer s’accordent pourtant pour dire que ces cancers foudroyants n’ont pas attendu la vaccination Covid pour exister. S’ils sont peu fréquents, ces turbo-cancers existent depuis des décennies.
Décédé ce mercredi, Didier Roustant était apparu à l’antenne pour la dernière fois le 22 juin. Il avait alors expliqué être malade, sans connaître le mal qui le rongeait. « Non ça va pas, j'ai fait une intoxication alimentaire, je m'en sors pas. J'ai pas envie de cacher, non ça va pas du tout », avait-il lancé, quelques jours avant que les examens ne parlent.
L’annonce de la mort de Didier Roustan, mercredi, a constitué un véritable choc. Autant en raison de la popularité du journaliste de la Chaîne L’Equipe, passée auparavant par TF1, où il a notamment présenté Téléfoot, Antenne 2 ou Canal+, que par la soudaineté de son décès. Il est rapidement apparu que le natif de Cannes avait succombé à la maladie. Mais celle-ci a été fulgurante.
Selon TV Magazine, Didier Roustan a été emporté par un cancer foudroyant du foie, qu’on appelle souvent turbo-cancer. Au début de l’année, certains avaient mis sur le compte de la vaccination contre le Covid l’apparition de ces turbo-cancers. L’avocat Fabrice Di Vizio n’a d’ailleurs pas laissé passer l’occasion de remettre le sujet sur la table.
Il croyait à une intoxication alimentaire
Tous les spécialistes du cancer s’accordent pourtant pour dire que ces cancers foudroyants n’ont pas attendu la vaccination Covid pour exister. S’ils sont peu fréquents, ces turbo-cancers existent depuis des décennies.
Décédé ce mercredi, Didier Roustant était apparu à l’antenne pour la dernière fois le 22 juin. Il avait alors expliqué être malade, sans connaître le mal qui le rongeait. « Non ça va pas, j'ai fait une intoxication alimentaire, je m'en sors pas. J'ai pas envie de cacher, non ça va pas du tout », avait-il lancé, quelques jours avant que les examens ne parlent.
Publicité