Pogacar avoue son recours à une boisson miraculeuse
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Si le Tour de France cette année lui a échappé, Tadej Pogacar n’en a pas moins brillé cette saison, s’adjugeant pas moins de quatre Classiques: la Flèche wallonne, l’Amstel Gold Race, le Tour des Flandres et le Tour de Lombardie, qu’il a remporté pour la troisième fois consécutive le 7 octobre dernier.
A cette occasion, le Slovène s’est fait peur. « J’étais malade, j’avais le nez qui coulait », souffle-t-il dans le cadre de l’émission Sigma Sports Cafe Ride. « J’ai un peu paniqué, ajoute-t-il alors que les crampes ce jour-là l’ont assailli. Je savais que je pouvais descendre avec un peu d’avance mais grimper avec une crampe, ce n’était pas possible. »
Vinaigre et concombre
Alors dos au mur, Tadej Pogacar avoue avoir puisé les ressources nécessaires pour finir en vainqueur la course dans une mixture dont son team a le secret. « Ils ont pu me donner une boisson salée au vinaigre. Ça m’aide vraiment. Il y a aussi du jus de concombre, dixit le lauréat des Grandes Boucles 2020 et 2021. Ça m’aide beaucoup. Les électrolytes et le sel agissent. »