logo Sports.fr

sport · football

Kolo Muani envoie les Bleus en quarts !

Publié le 01 juil. 2024 à 21:56, mis à jour le 01 juil. 2024 à 20:05
Grâce à un but de Randal Kolo Muani en toute fin de match, l’équipe de France s’est imposée devant la Belgique (1-0), ce lundi à Düsseldorf, qualifiant ainsi les Bleus pour les quarts de finale de l’Euro 2024.
Les Bleus verront les quarts de finale de l’Euro ! Après une phase poules compliquées, marquée par un manque d’efficacité criant, l’équipe de France a pris le meilleur sur la Belgique (1-0), ce lundi en huitième de finale, délivrée par Randal Kolo Muani.

Dominateurs lors du premier acte, que ce soit en termes de possession de balles et d’occasions de but, les Bleus ont une nouvelle fois manqué d’efficacité devant le but adverse. Avec un seul tir cadré sur neuf tentatives en 45 minutes, Kylian Mbappé et ses partenaires sont rentrés aux vestiaires sur un score nul et vierge.

Kolo Muani a fini par faire craquer les Diables Rouges

Et alors que la seconde période est repartie sur les mêmes bases, Didier Deschamps, qui avait opté pour un 4-3-3 avec une attaque composée de gauche à droite de Mbappé, Thuram et Griezmann, a décidé de remplacer le second par Randal Kolo Muani… qui s’est mué en héros de la nation.