450 : le chiffre qui peut aider les Français à sauver la planète

Les Français sont-ils des « viandards » ? Il ressort d’une étude qu’ils consomment deux fois plus de viande que la moyenne mondiale. C’est loin des objectifs bas carbone visés par le pays. Or, diviser la consommation de viande par deux permettrait de réduire de 25 à 50 % notre impact carbone, tout en satisfaisant les besoins nutritionnels et sans avoir recours à des supplémentations, .
Réduire de moitié la consommation actuelle de viande en France, pour tomber à 450 grammes maximum par semaine, permettrait d’atteindre les objectifs climatiques fixés pour le pays, affirme une étude du réseau Action Climat et de la Société française de nutrition publiée mardi.
Arrêter de produire de la viande pourrait-il sauver la Planète ?
L’alimentation représente 22 % de l’empreinte carbone de la France, et « 60 % de ces émissions proviennent de la production, au niveau agricole, des aliments que nous consommons », rappelle l’étude.
La production de viande est associée à beaucoup de souffrance animale. Une enquête menée dans des…
Par Futura avec ETX Daily Up