logo Futura-Sciences

Matériel de cuisine professionnel : plus technologique et aussi plus accessible

Matériel de cuisine professionnel : plus technologique et aussi plus accessible
Publié le , mis à jour le

La gastronomie est de plus en plus présente au sein des foyers, tout d’abord parce que cette pièce devient centrale et un véritable point de rassemblement pour leurs occupants. Cet engouement s’explique aussi par la grande médiatisation de l’art culinaire au travers des émissions télévisées et des ateliers en ligne entre autres.

Les fabricants de matériels de cuisine imaginent désormais des appareils et des accessoires pensés pour répondre aux exigences des professionnels du métier mais, également pour les cuisiniers amateurs qui recherchent le meilleur pour préparer de bons plats à domicile.

Un secteur de plus en plus porté par la technologie

Aujourd’hui, la technologie dans le domaine de la cuisine et de la gastronomie repense la découpe, la préparation culinaire et la cuisson, à destination des professionnels. Nous pourrions citer comme exemple les combinés multifonctions qui offrent sur un seul appareil compact un panel de possibilités pour couper les aliments. Ou encore, les tables réfrigérées qui aident à optimiser l’espace et le gain de temps, à stocker les ingrédients au frais pour les garder à portée de main, tout en facilitant la mise en place des plats.

Un autre axe majeur de l’innovation repose sur le rendement énergétique pour garantir aux professionnels une…

> Lire la suite sur Futura

Par Futura Partenariats, Brand Content

Publicité

Accessibilité : partiellement conforme